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sábado, 4 de enero de 2014

ROSCÓN DE REYES

Ingredientes:

  • 350 gr. de harina
  • 1 huevo
  • 30 ml. de agua de azahar
  • 75 ml. de leche
  • 50 gr. de mantequilla
  • Ralladura de un limón y de una naranja
  • 70 gr. de azúcar
  • 1 sobre de levadura
  • Nuez moscada
  • 3 gr. de sal


Para decorar: huevo batido, almendra laminada, azúcar, fruta escarchada, regalito de cerámica (solo puede ser de cerámica, no de plástico) ,500 ml. de nata para montar.

Preparación

Comenzamos batiendo el huevo hasta que espume y doble su volumen. Incorporamos la mantequilla, la leche, el agua de azahar, las ralladuras de limón y naranja, el azúcar y la nuez moscada. Batimos hasta que este todo bien mezclado.

En otro bol tamizamos la harina junto con la levadura, y añadimos la sal. Mezclamos la harina con la mezcla anterior, hasta que este todo mas o menos integrado, y terminamos de amasar con las manos hasta que quede una masa un poco pegajosa pero fácil de trabajar.

Reservamos en un bol y dejamos reposar entre 3/4 horas.

Una vez la masa haya triplicado su volumen, la sacamos y amasamos con las manos para quitar todo el aire. La boleamos, y con el dedo enharinado vamos a hacer un agujero en el centro de la bola, y ayudándonos con las manos le damos forma. Lo colocamos en una bandeja de horno.
Envolvemos nuestra figura con papel film, le hacemos un agujerito por debajo y metemos el regalo en el roscón.
A continuación, batimos un huevo y pintamos nuestro roscón. Dejamos reposar durante una hora.

Pasado este tiempo, volvemos a pintarlo con huevo. Decoramos con la fruta escarchada, a gusto de cada uno, la almendra laminada, y mezclamos un par de cucharadas de azúcar con unas gotas de agua, y espolvoreamos por encima del roscón.

Lo introducimos en el horno a 180-200º durante 20 minutos hasta que se dore. Una vez hecho dejamos que se enfríe.
Mientras montamos la nata, con ayuda de un cuchillo grande cortamos poco a poco el roscón por la mitad.
Por ultimo, con ayuda de una manga pastelera distribuimos la nata.


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