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viernes, 9 de mayo de 2014

CUPCAKES DE NARANJA Y CHOCOLATE


Ingredientes

Para la decoración y el almíbar:
2 naranja
100 gr de azúcar blanco
100 ml de agua
Un vaso y medio de agua para cocer la piel de las naranjas
3 o 4 cucharadas más de azúcar blanco

Para la crema de chocolate:
200 ml de nata para montar
200 gr de chocolate

Para el bizcocho:
200 gr de azúcar moreno
90 gr de aceite de girasol
2 huevos
230 gr de harina de trigo
1 cucharadita y media de levadura química
1 cucharadita y media de canela
Una pizca de sal
120 ml de leche
La ralladura de media naranja
El zumo de media naranja.

Preparación

Empezamos con la decoración y el almíbar:
Con rallador grueso, rallamos la piel de las naranjas, sin llegar a la parte blanca.
En un cazo, echamos el vaso y medio de agua y la ralladura de las naranjas. Lo dejamos que hierva durante un minuto, esto servirá para quitarle el amargor.
 Colamos la ralladura y la apartamos, el agua la desechamos.
Lavamos el mismo cazo y echamos los 100 ml de agua y los 100 gr de azúcar, removemos hasta que se disuelva el azúcar, y añadimos la piel que habíamos apartado. Lo dejamos hervir a fuego bajo unos 2 o 3 minutos.  Pasamos por un colador la ralladura, y reservamos tanto el almíbar como la piel de naranja.
Ahora en un plato ponemos tres o cuatro cucharadas de azúcar, y echamos la piel de naranja aún caliente y la extendemos sobre el azúcar. Lo reservamos.

Para el chocolate:
Ponemos a hervir la nata, y cuándo comience a hervir la apartamos del fuego y añadimos el chocolate. Removemos hasta que se integre todo bien y lo dejamos enfriar. Una vez que este frío podemos meterlo a la nevera unos 30 minutos para que coja consistencia.

Para el bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º, colocamos las capsulas en nuestra bandeja y reservamos.
Mezclamos la harina con la levadura, la sal y la canela y lo tamizamos.
En otro bol, echamos el azúcar moreno y el girasol, mezclamos hasta que se integre todo. Añadimos los huevos uno a uno y mezclamos. Añadimos la ralladura y volvemos a mezclar.
Ahora, mezclamos la leche con el zumo de naranja, y lo añadimos a nuestra mezcla anterior.
Por último, agregamos la harina que habíamos tamizad antes y batimos bien hasta que quede todo integrado.
Introducimos nuestros cupcakes en las cápsulas y los  metemos en el horno 20-30 minutos, o hasta que si al pincharlos con un palillo este salga limpio.

Para la decoración:
Una vez que estén horneados, los pinchamos dos o tres veces con un palillo, y aún calientes los pincelamos con el almíbar que habíamos reservado antes. Los dejamos enfriar por completo.

Una vez estén fríos ya podemos decorarlos con el chocolate y la naranja confitada, esto a gusto de cada uno.

Espero que os gusten.

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